mercredi 23 janvier 2013

3 RECETTES! 1 PLAT :) "Cheeez" Burger de veau, frites maison et leurs "toppings" !



Voici la recette en 3 étapes : Le burger, les frites maison et les "toppings" ! Voici une recette pour faire 2 plats, alors vous pouvez ajuster selon le nombre de portions que vous voulez faire! 

Premièrement ... préchauffez votre four à 400 degré F avant de commencer ... 

1. LES FRITES MAISON!

Vous aurez besoin de ...

- 3-4 patates (selon la grosseur, à votre goût!)
- un peu d'huile d'olives
- des épices de votre choix. Les miennes : épices BBQ à poulet (pour faire un peu épicé!), du thym, de l'origan, de l'ail émincé et un peu de basilic!

Ensuite ...

- Épluchez et coupez vos patates pour qu'elles aient la forme de grosses frites ...
- Étendez vos frites sur une grande plaque allant au four
- Mélangez l'huile et les épices ensemble 
- Badigeonnez les patates de l'huile épicée!
- Mettre au four à 400 pendant environ 30min (plus ou moins 10 min.)

2. LES TOPPINGS! (OIGNONS CARAMÉLISÉS ET AUTRES!)

Vous aurez besoin de ...

- Un oignon (ou s'il est gros, un demi!)
- Une bonne "motte" de beurre ...
- Des champignons si vous aimez,
- Tomates et de la belle laitue! 

Ensuite ...

- Coupez votre oignon pour avoir de belles rondelles
- Dans un petit chaudron, mettez les oignons et le beurre, à HIGH.


- Une fois le beurre fondu, baissez le feu à MEDIUM-LOW et faites revenir les oignons pendant une 10-15 de minutes! VOILÀ vous avez de beaux oignons caramélisés et gouteux! :) 


Vous pouvez ajouter à vos oignons un peu de champignons à moitié de la cuisson! Moi je trouve ça excellent dans le burger de veau!


- Coupez des tomates en rondelle et quelques morceaux de laitue BOSTON ( ou romaine ...) et voilà, vos garnitures sont prêtes!


* Vous pouvez aussi ajouter mayo, moutarde et compagnie! 

3. LE BURGER! 





Vous aurez besoin de ...

- à peu près 1/2 lb. de veau (ou un peu moins...)
- à peu près 1/4 d'oignon haché finement (ou un demi s'il est petit)
- épices MONTRÉAL au goût (si vous n'en avez pas, utilisez du poivre moulu) 


- 2 tranches de fromage Suisse
- 2 gros pains à Burger
- Un peu d'ail et d'huile d'olives ... (personnellement, j'utilise l'ail en pot, déjà coupé, déjà dans l'huile!)

Ensuite ...

- Premièrement, il faut façonner les boulettes ... mélangez le veau, les épices MONTRÉAL et les oignons ensemble en utilisant vos mains propres en 2 boulettes bien rondes! 


- Dans une poêle, faites chauffer l'ail et l'huile et ensuite, faites cuire les boulettes dans cette poêle (les virer une fois seulement ... ça cuira à peu près 8-10 minutes!) 

- Pendant ce temps, mettez vos tranches de fromage dans les burgers et faites les chauffer un peu au four!

En sortant du four, votre pain ressemblera à ceci ... 




J'ai même au final ajouté quelques peu de "verdure" dans mon assiette pour qu'elle soit un peu plus santé! Choisissez le légume vert de votre choix :) 


 Voilà, votre souper est prêt! Pour que tout soit chaud et délicieux, essayez de faire toutes ces étapes simultanément! En commençant par les patates, ce qui est le plus long, pour finir avec la cuisson des boulettes!

Bon appétit! 

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