mardi 18 décembre 2012

RECETTE! Ferrero Rochers maison avec ma Maman!

C'est le temps des Fêtes et il faut souvent faire des petits desserts pour apporter dans nos partys... alors voilà une recette maison de Ferrero Rochers, en 3 étapes!

Vous aurez besoin de ...

- Avelines (ce sont les noix au milieu du Ferrero)
- 1/4 de tasse de crème 35%
- 2 c. à table de beurre
- 4 c. à table de Nutella
- 2/3 tasse de chipits au chocolat au lait
- rice krispie
- 2 tasses de chocolat au lait (nous on a mélangé le reste de nos chipits et du chocolat en carré BAKER mi-sucré, mais vous pourriez aussi mettre du nutella...miam!)
- 2 c. à table de graisse (style cristco) pour la dernière étape. 

Les étapes :

PREMIÈRE ÉTAPE:

1. Faire fondre au bain Marie ou au micro-onde - SANS BOUILLIR - la crème, les 2 c. à table de beurre, le Nutella et les 2/3 de tasse de chipits. 

2. Mettre au congélateur pendant environ 1h et demi, pour que le chocolat soit sous forme de pâte. 


DEUXIÈME ÉTAPE :


1. Faire des petites boules avec une aveline au milieu (comme sur la photo).


2. Les rouler dans le rice krispie.


3. Remettre au congélateur environ 1hre. 

TROISIÈME ÉTAPE :


1. Faire fondre au bain Marie encore une fois les 2 tasses de chocolat et la graisse. Bien important de prendre de la graisse et non du beurre pour que le chocolat fige plus facilement, le beurre ne donnerait pas cet effet.


2. Rouler les boules dans ce chocolat.


3. Remettre un peu au congélateur pour les faire figer comme il faut.


ET HOP! C'est prêt, et c'est bon à la température pièce, donc les sortir du congélateur un peu avant de les manger!! 

MIAM.

Quelles sont vos bouchées préférées du temps des Fêtes?!


-------------

Où me trouver?

Twitter : @KathyLamer

Instagram : KATHYLAMER

Pinterest : Kathylamer

Tumblr : thefairycrime.tumblr.com 

i-love-stripes@hotmail.fr

11 commentaires:

  1. Super cette recette, faut que j'essaye sa à l'air top :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est en effet délicieux.... on a fini la moitié de la recette déjà tellement que c'est bon! hihi

      Supprimer
  2. J'aime dont bien cette recette là!!! :o Bonne idée!:) Mes recettes préférés, j'aime bien les pattes d'éléphant (c'est fait avec du chocolat, guimauve et morceaux de coconut) :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. aaah ça ressemble à ce que je vais faire bientôt... des guimauves trempées dans le caramel et ensuite le rice krispie encore! Elle se retrouvera p-e sur mon blog ;)

      Supprimer
  3. aaaaahhhhhhhhh ça me donne trop faim ahah. :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. si jamais tu as le temps de les faire, gâtes-toi ;)

      Supprimer
  4. Réponses
    1. si tu as mangé ton calendrier de l'Avent en 1 journée, j'imagine que t'aimerais ce dessert... ;) ahahah

      Supprimer